Ты на земле, я в небе...

Светлана Кашина
***
Ты на земле, я в небе –
не права,
что пять минут прошу себе всего лишь.
не души лечишь –
лечишь ты тела.
Ты быть в трудах земных весь век изволишь.
Меня в златую клетку посадил,
любя...
Да только вырвалась я в небо!
Хотела я,
чтоб ты меня любил,
любил душой!
А ты кормил всё хлебом…