Ода пропитым ботинкам

Юрий Косинцев
            
    (В стихотворении использованы строки С.Есенина.)

               "Я нарочно иду нечёсаный..."
               Босиком по осенним тропам.
               Надо мною рябин россыпи...
               Я сегодня "Джеокс" пропил.
               Волю- вольную нынче жалую!
               Зря зовёте меня- стилягой.
               До конца свою жизнь шалую-
               Проживу на земле бродягой.

               Ни ножом, ни петлёй,  ни водкой,
               Не пугайте... теперь не струшу!
               Лишь стихами да песней кроткой,
               Мне до слёз растревожат душу.
               Я судьбой далеко зарулен.
               Не кляните мою дорогу.
               Я ведь даже кривой дулей
               Не крестился чужому Богу.

               Грудь вдыхает степную лимфу,
               Ноги сбросили лязг сапожий...
               Напевает простую рифму
               Прямо в сердце мне Отрок Божий.

               Я нарочно пою по-русски,
               Не желая душой петлять...
               Потому, что их месяц прусский
               С косогора хочу о.....ть.