Весна в распахнутые двери

Таня Баньковская
Весна в распахнутые двери
Вошла незримо, не спеша,
Зима, в весну совсем не веря,
Лежит вальяжна и свежа.            

Она сверкает пылко, ярко,      
Искрится нежно серебром,
Но солнце шепчется с ней жарко
И гладит тёплым ветерком.

И растворяясь в этих ласках,
Плывя и тая от любви,
Зима, увязнувшая в сказках,            
Пути открыла для весны.


Таня Баньковская

март 2019