Плачется февраль капелью

Елена Максимова 9
Плачется февраль капелью,
На дорогах всюду лужи.
Уж снега в полях просели,
И грачи над лесом кружат.
Лижет ветер словно персты
Ветви тоненькой берёзки,
А февраль весне дал место
Сделать первые наброски.
На деревьях взбухли почки,
Но обманчива погода...
У природы заморочки
Странны в это время года.
Ведь февраль дружил с морозом
И с метельною зимою,
А теперь, он словно в грёзах -
Подружился вот с весною.
Нет, февраль не изменился,
С головою всё же дружит.
И опять на что-то злится,
И как прежде вьюга кружит.
И сердито снег сырой
Горстью в лица всем швыряет.
Недоволен он весной,
Прав своих не уступает.

5.03.2019г.