Берёзы ветви поднимали

Сергей Сибиров
                БЕРЁЗЫ ВЕТВИ ПОДНИМАЛИ И НЕЗАМЕТНО ВЕЧЕРЕЛИ (Осип Мандельштам)

Берёзы ветви поднимали
И незаметно вечерели.
А у соседки бабы Вали
Заметно так шумели дрели.

Я сериал включил погромче,
Но перфоратор задолбил.
Плохой мой вечер был упрочен,
Совсем испорчен вечер был.

Вот у берёз внутри аорта
И сок берёзовый внутри.
А я бешусь из-за ремонта
В квартире шумной номер три.

В Природе жизнь гармоничней,
Она лишь дятлом постучит
Иль погалдит ватагой птичьей,
Или вороной покричит.

И оттого берёзам легче
Так незаметно вечереть.
Ну, а в меня шум дрели вверчен...
И вечер хочет умереть...