Эстетическое наслаждение

Николай Ерёмин
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ   Николай ЕРЁМИН

***
И сделал я себе подарок
В честь ХХ-го  всемирного Дня поэзии
21 марта 2019 года:

Издал тиражом 1 экз.
Настольную книгу
«ПОЭТЫ башни ТАНАИС»

И целую неделю находился  в белоснежной деревне
 В плену эстетического наслаждения
От её чтения...
2019


***
Я дурачков дурачил...
Я чудаков чудачил...
Я мудрячков  мудрячил...
Да, так, а не иначе...
Весь век средь бела дня...
Ну, а они - меня...
2019


ПРЕМИЯ

Ах, почему – богат, умён, удал,
Мне Папа Римский
Премию не дал?

Наверно, потому
Такой расклад –
Что я как Папа Русский сам богат...

А премия нужна тому,
Пардон,
Кто этих качеств начисто лишён...

Припоминаю всех по одному...
Достойных нет...
Да, видно по всему...
2019г


***
Любовь – причина жизни,
А жизнь –
Причина смерти...

А смерть -  в алкоголизме,
На Этом
И Том свете...

Где – ясно:
Меж людьми
Нет жизни без любви...
2019


СИБИРСКАЯ ССЫЛКА

Я жизнь провёл
В сибирской ссылке,
Как клоун – в цирке Шапито...

Или - как Джинн в пустой бутылке...
Кто мне  ответит:
А за что?
2019


СТАРЛЕЙ

- Повсюду – глянь, военная цензура! -
Сказал Старлей,
- Она – совсем не дура...

И,
В  дьявола взаимно влюблена,
Премного бед наделала она... –

И я сказал:  -  Возможно ль?
 Вот те на!
Неужто Богу служит Сатана?
2019


ЭХО ПУШКИНСКИХ ВРЕМЁН:

                - Ты меня уважашь?
Мой дядя –
Самых мудрых правил –
Когда в Госдуме занемог,

Всех уважать себя заставил,
Издав закон…
И молвил, строг:

- Кто нас не будет уважать,
Тех –
Штрафовать
Или сажать!
2019



***
За эпохой – эпоха…
Солнце светит сквозь тьму…
Всё не так уж и плохо,
 А вот как – не пойму…
2019


 
***
В расстроенных чувствах,
Вернувшись из белоснежной деревни
В бесснежно-чёрный город,
Открыл я почтовый ящик ,
А там –
Книги стихотворений
Эльвиры Частиковой,
Веры Чижевской,
Натальи Никулиной,
Евгения М,Арта,
 Валерия Прокошина…
Кому объяснить
Драгоценность  этого великодушного подарка 
Накануне Всемирного дня поэзии?
- Ой, спасибо! -  выдохнул я  в виртуальное пространство–
И чувства мои тут же поменяли минус на плюс.


Николай ЕРЁМИН г Красноярск