Жених

Светлана Джой
Сбылась мечта: теперь я замужем
И свадебный кортеж летит
Туда, где ты решишься сам уже
Искрой зажечь унылый быт.
Я покорюсь. Ведь так положено,
Мой статус: "Мужнина жена".
Размером вазочки с мороженым
Клянусь,  уже поражена.
В процессе акта соблазнения
Упало несколько картин.
Потребуются объяснения
Из-за разорванных гардин.
Ты пожалел, что забронировал
Сей номер "люкс" на пару дней?
Бюджет наш обзавелся дырами?
Я лишь жена. Тебе видней..
Но то, что ты свершил в последствии,
Когда гуляли мы в лесу
Мне показало, что наследственность
Тот крест, который понесу.
Скажи, зачем полез на дерево?
Решил там лучше, чем со мной?
Я психиатру зря не верила,
Спускайся, нам пора домой.


Фото Ольги Клищевской