Мартовский кот

Отшельница
Красочной лазурью
           сияет март.
Страстный по натуре
          горланит бард –
Пылко а капелла
           с утра поёт
Пышный чёрно-белый
           красавец-кот.
Свесился с балкона
       в хрустальный март.
Светится исконный
           в глазах азарт.
Хоть и поминутно
           любовь зовёт,
Кот следит попутно
           синиц полёт.
Добрая охота
           любви подстать.
Надо хоть кого-то
            коту поймать,
Знает, что в природе
            закон весом:
Раз везёт в охоте –
           везёт во всём.