Пишу стихи, когда душе не спится

Сергей Сибиров
Желудок куксится, тоскует, просит пищи,
Тогда я взором в холодильник, что же там?...
Мы все за белой дверцей что-то ищем,
Бывает ищем даже по ночам...

Шальное сердце не даёт покоя ночью,
Тогда ищу в аптечке валидол.
И холод под язык совсем не сочный,
И ждёшь, чтоб побыстрее сон пришёл...

Из родника лесного не напиться.
И зубы ломит этот холодок,
И сладкой кажется июльская водица,
И земляника сказкою у ног...

Ночной окоп и где-то пулемёты.
Атака завтра, вспомнился вдруг дом.
Нас двадцать шесть всего из полной роты.
От папиросы в горле горький ком...

Мне не унять небесного восторга.
Лечу под дельтоплановым крылом.
А если сложится крыло?... Я буду в морге.
Адреналин мой страхами влеком...

Ты раздеваешься, смотрю, дрожу от страсти.
И нА пол пуговки рубахи, как горох.
Такое необузданное счастье
И непридуманный до одури твой вздох...

Поэту жизнь многообразная не мнится.
Слова горстями можно в руки брать.
Пишу стихи, когда душе не спится, -
Спасибо всем, кто пробовал понять.