Дед и лодка

Валентина Скопинцева
Потертый мундир и пилотка солдата.
Мой дед шел усталой походкой,
В лучах золотого донского заката
Туда,где он юность закончил когда-то.
Чинить свою старую лодку.

....................................

С этой лодкой жизнь его текла.
Вдалеке от суетного гама
То ли лодка вечною была -
Два весла, как-будто два крыла!
То ли , дед мой не старел упрямо.

   д. Софьинка.