Мартовская зарисовка

Елена Максимова 9
Уже растаял снег в полях
И с крыш не капают капели.
Всё звонче в птичьих голосах
Звучат весенние свирели.
Лишь на востоке чуть светает,-
Заря улыбкой красит утро,
По горизонту разливает
Палитрой чудной перламутры.
Небес нежнее синева
И воздух чистый и прозрачный.
У дня весеннего канва:
Теплее, солнечней и ярче.
Подснежники в ладонях марта
Голубизной пленяют взоры,
Ещё чуть-чуть, леса богато
В свои оденутся уборы.

7.03.2019г.