Признанье музыке в любви

Генрих Лаврухин
Музыка! Это творенье
Боги велели создать,
Чтобы другим поколеньям
Сущность её передать.

Звуки фантазию будят,
Эмоций поток не унять,
И лишь одарённые люди
Могут те звуки понять.

Музыка – это наука -
Избранным только под стать,
Чтобы гармонию звуков
Полностью всю описать.

Ноты, как чёрные сливы,
Их нужно вкусить и понять.
Музыка – это красиво,
Если умеешь играть.

Соло горнист выдувает -
Громкий и резкий мотив.
В армии он означает
Срочный приказ иль призыв.

А духовые оркестры?
В парках: и вальс, и фокстрот.
Там собирались невесты,
Там собирался народ.

Ну, а зимой, на катках
Радостно, весело было:
Вся молодёжь на коньках,
Музыка всех «заводила».

Музыка чудно звучала,
Были свиданья, любовь.
Музыка объединяла.
Было всё ясно без слов.

Музыка – это, как стены,
Родные для каждой страны.
Ведь даже аборигены
Музыке подчинены.

В опере или в балете
Музыка очень важна.
Музыка – символ столетий -
В гимны воплощена.

07.03.2019