Ной

Алексей Маров
Есть библейская загадка.
Как, обычный человек,
Всех животных, без остатка,
Ной засунул в свой ковчег?

Может, мышки или птички,
Места много не займут,
Но ведь надо и вещички
Взять свои, а то упрут!

Да ещё жена и дети...
Не оставишь их тонуть.
Много живности на свете.
Как их в лодку всех впихнуть?

Невозможная задача.
Атеисты тут как тут.
Мол: "Вас в Библии дурачат!
Все религии, мол, врут!"

Атеистам мы, безбожно,
Сунем кукиш в наглость харь!
Вместе с Богом всё возможно.
Бог не зря - Небесный царь.

Вот и Ной наш, помолился,
Божий выслушал совет,
И друг-дружке наловчился
Он зверей кормить в обед.

Насекомых, он лягушкам
Пальцем сунул в животы.
Цапля вздулась как подушка.
Птичек слопали коты.

Ной набил в змею потуже,
Превращая в колбасу.
Угрожал: "Ведь будет хуже,
Сдохнешь, утонув в лесу!"

Пасть раскрыв у крокодила,
Ной толкал туда, что мог.
Влезла панда и горилла,
Лань и пукавший хорёк .

Слон зверь очень неудобный.
В хобот много не войдёт.
Но в другой проход - утробный
Влез жираф и бегемот.

Стало так зверей немного.
Хоть пузатых, ну так что ж?
Всех вместил ковчег-пирога.
Тут и хлынул долгий дождь.

Ной усиленно молился.
Бог ему опять помог.
Чтоб обед в них не сварился,
Перекрыл в желудках сок.

Ну, а дальше, всем известно.
Голубь с веткой прилетел.
Хотя было очень тесно,
Ной зверей своих не ел.

Когда воды отступили
Всех он их освободил.
Чтоб мы с вами лучше жили,
Бог всех грешных утопил.

Обещание оставил -
Землю не топить водой.
И ещё одно из правил:
"Ной не ныл, и ты не ной".