Санкт-Петербург

Роман Одуденко
Дорога ли ваша ведёт в Петербург?
Парки, музеи святыни, дожди.
Теперь просыпается там по утру
Та, что достойна была когда-то любви.

Вы ей передайте, что как Петербург
Парки, музеи, святыни, дожди,
Встретит солнце, не бури и снег
Тогда снова смогу я её полюбить.

Вы ей передайте, как Пётр встанет с коня,
Парки, музеи, святыни, дожди
И окна в Европу начнёт прорубать
Тогда снова смогу я её полюбить.

Вы ей передайте, что как Петербург
Парки, музеи, святыни, дожди
Будить перестанет в сердце сумбур
Тогда снова смогу я её полюбить.

Дорога ли ваша ведёт в Петербург?
Парки, музеи святыни, дожди.
Теперь просыпается там по утру
Та, что достойна была когда-то любви.