Из Чарльза Буковски - короткие стихи

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски

                короткие стихи


                отмазка от возможного бессмертия:

                если мы не можем сделать литературу из нашей
                агонии

                что нам с ней
                делать?

                побираться на улицах?

                мне нравятся мои маленькие удобства
                как и любому другому
                сукиному сыну.

                10-8-72


                a cop-out to a possible immortality:

                if we can't make literature out of our
                agony

                what are we going to do with
                it?

                beg in the streets?

                I like my minor comforts
                just like any other
                son of a bitch.


                ***

                он спросил: "что делает человека писателем?"
                "ну, это просто: вы что-то
                записываете на бумаге, или прыгаете с моста."

                ***

                he asked, "what makes a man a writer?"
                "well", I said, "it's simple. you either
                get it down on paper, or jump off a bridge."


                короткий стишок


                короткий стишок
                как короткая жизнь
                может это не самое лучшее

                но обычно
                так
                проще.

                это короткий
                стишок в конце
                долгой
                жизни

                сидя здесь
                и смотря на
                тебя

                потом
                говоря
                adios!


                the short poem

                the short poem
                like the short life
                may not be the best thing

                but generally
                it's
                easier.

                this is a short
                poem at the end
                of a
                long
                life

                sitting here
                looking at
                you now

                then
                saying
                adios!


                моя судьба

                как лиса
                я бегу от преследователей
                и если я не самый
                счастливый человек
                на земле
                я несомненно
                самый
                удачливый человек
                из живых.


                my fate

                like the fox
                I run with the hamted
                and if I not
                the happiest man
                on earth
                I'm surely the
                luckiest man
                alive.


                13.03.19