Кукла

Роман Одуденко
Посмотри на меня, приколись:
Я кукла, сломанный механизм.
Всё внутри засорилось ватой,
Ты не трогай меня, не надо.

Посмотри на меня, приколись,
Как на нитках танцую твист.
Кукловод за меня всё решил,
Ну что, как тебе этот режим?

Моё сердце давно не стучит,
Ну давай же, давай, научи,
Мол, достаточно просто сказать, —
Но з;шит мой рот и бусы-глаза.

Мне неведомы счастье и страх,
Мне неведомы чувства и страсть.
Мне осталось одно — умереть,
Но как? Кукла не может ведь.

Так что, смотри на меня, приколись,
Я кукла, сломанный механизм.
Вот тебе ключ, хочешь меня заведи,
Но, смотри, не сломайся сам изнутри.

Ведь меня тоже когда-то сломали,
Ведь с куклой играть — это нормально.
И тебе ключ подберут и туда же путь,
И когда-то забудут его повернуть.

А пока танцуй, надевая балетки,
Ведь ты такая же марионетка.
Просто не знаешь об этом.
ПОКА ЧТО не знаешь об этом.