Костры

Роман Одуденко
Раньше в твоих глазах отражались костры
Раньше в твоих глазах отражалось небо,
Раньше в твоих глазах оставался дым,
И ты понимал, кем был или не был.

Раньше светило солнце куда яснее,
Раньше любая шутка тебя веселила.
Раньше ты был гораздо смелей,
И хотел прокатиться с друзьями по миру.

А теперь посмотри, кем ты стал,
А теперь пойми, взглянув на себя.
попытка меняет попытку подряд,
И разве ты этому рад?

И вот в шесть утра начался новый день,
А ты не заметил, ведь тебя в нём нет и
Раньше ты вставал раньше всех,
А теперь просыпаешь недели.

Машины бегут по дороге, меняя ход.
Люди идут по асфальту, считая время.
А твой путь идёт отпечатками ног
От кровати до кухни, и то еле-еле.

А теперь посмотри, кем ты стал,
А теперь пойми, взглянув на себя.
Бутылка меняет бутылку подряд,
И разве ты этому рад?

А помнишь, каким ты когда-то был?
А в зеркале видишь, каким ты стал.
Часы на стене отмеряют дни,
Но ты уж давно не знаешь числа.

Раньше в твоих глазах отражались костры,
Раньше в твоих глазах отражались звёзды.
А теперь ты решил, что жизнь — это сны.
И стало поздно. И стало поздно.

А теперь посмотри, кем ты стал,
А теперь пойми, взглянув на себя.
Образ меняет образ во снах,
И разве ты этому рад?