А небо всё ниже, всё тучами ближе...

Вера Безымянная
Экспромт Игорю Белкину на
 «Желать, желать и заново желать!» 
http://www.stihi.ru/2019/01/23/881

Всё небо за тучами,
тучи всё ближе,
а сердце измучено,
помнит обиды.
 
А радость так тихо,
а беды так лихо,
а счастье с невстречей
любви не перечит.
И души устали
держаться печалей,
дышать непонятным,
уткнувшись в объятьях.

Ах,жизнь разыграла:
орёл или решка?!
А я всё молчала,
ферьзя скинув пешкой.
Опять опоздала,
опять потерялась,
опять прикасаясь,
чужому досталась.

А небо всё ниже,
всё тучами ближе...

 30.01.2019