Тобою всклень душа моя полна

Татьяна Коковина
Ты слышишь, как от ветра дуновений
Вздыхает створка светлого окна?
То звуки сердца, вечно незабвенный,
Тобою всклень душа моя полна.

Совсем не рядом шумная хохочет
Твоя прелестница не первый год.
А между тем, беспечная, всем прочим
Коварно комплименты раздаёт.

Мне жаль её, потеряны навеки
Твои слова, а был их водопад!
Как русло поменять не могут реки,
Так и любовь не повернуть назад.

Но мой удел – молчать и удивляться,
Случайно не спугнуть твоих надежд,
Сопернице лукаво улыбаться,
Своих не выдать пламенных одежд.

Я знаю, как печалясь у окошка
Журнал листаешь, как её забыть?
Её портрет сияет на обложке,
А ты с тоскою продолжаешь жить!

А створка ни на миг не унималась,
В тоску вносила малый интервал.
А мне большой казалась эта малость
И радостным началом всех начал.