Домовой

Александр Иванченко 2
В заброшенном доме живёт Домовой,
Жильцы, все уехав, его позабыли.
Тараканы ушли — «дуба врезав» зимой,
Паучки в щели влезли, на время застыли.

Из подполья все мыши подались в бега -
Голод — не тётка, бесспорно, известно,
Сумрак безжизненный, копоть легла
На стены и окна, и пыль повсеместно.

Под печью, где жил он, нет больше тепла,
В трубе только воют февральские ветры.
Для вас Домовой был источник добра,
Нет блеска во взгляде — лишь мрачные спектры.

Он будет в надежде свой дом охранять
От разных стихий и людишек недобрых.
За что его бросили здесь — не понять,
Хозяев, любимых им, но очень уж гордых.

Не думали те, что в новом их доме,
Быть может появится тот домовой,
Кто послан им будет не иначе, кроме,
Как всех наказать, не дружа с головой.

То падшего Ангела дух в доме бродит,
Господь, дав «отставку», отправил на Землю.
И тот Ангел падший в дом ваш новый входит,
Он — Демон с пристрастием к злостному зелью.

Не вывести если его — ждёт погибель,
Как минимум хвори, во всем неудачи.
Гниет изнутри дома стропильный ригель -
Войну Домовёнок вам новый назначил.

Лишь тот, кто вам предан, как Ангел-хранитель -
Не этот, подпольный судьбы Истукан,
Очистит от нечисти он ваш обитель,
Сбежит, как от дуста, приняв внутрь стакан.

Спешите в дом брошенный к нему вы с поклоном
Просите прощенье: «Прости, Домовой!
Дом новый — он твой, пентхаус, с балконом.
Будь членом семьи, ты наш Ангел родной!»

13.03.19 г.