Рисунок жизни

Мария Абазинка
                2 место на Конкурсе "Блиц-Преферанс",
                Клуб Золотое Сечение -
                http://stihi.ru/2019/03/13/6052

Я жизнь свою рисую тонко
заточенным карандашом:
берёт моя душа-девчонка
прошедших дней живой альбом;
задумчиво откинув чёлку,
смешно прищурив левый глаз,
вычерчивает без прикрас
нелестный образ линий чётких.
Ей контур выводить не лень;
сегодняшний рисуя день,
все тени тщательно штрихует,
по совести, на чистовую.
Рука не дрогнет, не соврёт,
моих ошибок не сотрёт.

Но со своею точной мерой
по-детски неподкупных чувств,
она узор любви и веры
добавит, зная: я учусь
не убиваться о потерях,
уже не трогать, что грешно;
ценить, что жизнью мне дано
и никогда не лицемерить.
Эскиз примерит на века
Художница, устав слегка;
и для того, чтоб узнаваем
рисунок жизни был, у края,
чуть поразмыслив, не спеша,
внизу распишется: «Душа».



Иллюстрация: "Портрет девочки карандашом", автор - Екатерина Бабанова.