Мечта

Анна Шестерикова
Как-нибудь, в дней безумном смятении
Остановишься - зачем надрывать душу?
Лишь расслабишься на мгновение,
Топот ног догоняющих слышишь.

И опять понеслась мечта!
А за нею и ты! Чего ради
Будешь счастье свое разбазаривать,
Как поля в рабочей тетради.

Ну, а дальше что? В далеке земном
Счастья круг вряд ли сам вдруг очертится.
Если есть маршрут, если цель видна,
Значит, там человек и очутится!