Сезам, откройся

Татьяна Шайбулатова
Сказки на ночь.


Усталость. Конечная. Конченная…
Цвет у усталости – чёрный.
Характер усталости – вздорный.
И речь неокончено-точечная.

Усталость. Апатия. Вялость…
Уснуть… доползти до дома…
Усталость. Какая жалость.
Не впасть бы в недельную кому.

Заснуть бы и не просыпаться.
Эй, сердце моё, успокойся.
Во сне я хочу остаться,
Чтоб крикнуть:
- Сезам, откройся!

Чтоб выйти из клетки тела.
Чтобы душа не болела.

Чтоб рухнули двери и стены,
Чтоб стен вообще не осталось.
Давленье пружинит вены.
К земле пригибает усталость.

Глаз не открыть…  Не бойся.
Я успею.
– Сезам, откройся.