По затону расходятся волны

Ирина Алексеева 22
По затону расходятся волны,
Пляшут дальних причалов огни,
Проплывают таинственно, томно
Вдоль по памяти давние дни.

В темных водах качает кувшинки-
Звезды тихих задумчивых вод-
Проплывающий в грусть по-старинке
В черном дыме седой пароход.

По-над палубой звуки гармони
Рвут в клочки бирюзу, берега,
Чуть желтеют кувшинки в затоне,
Да качаются плавно луга.

Грусть и нежность, любовь и разлука-
Вдоль по памяти время плывет.
Впереди голубая излука-
То ли был, то ли нет пароход?

Фоторабота "Порожистая река. Закат"