Хомяк

Елена Ивановна Леонова
Настроенье просто мрак,
У меня пропал хомяк.
Мы его повсюду звали,
Мы его везде искали:
И в прихожей, и в диване,
И на всякий случай в ванне,
За картиной на стене,
И в цветочках на окне.
Даже кушать расхотелось,
Аппетит совсем иссяк.
Жизнь без Хомочки - не дело.
Он - любимый наш хомяк.
Но, чтоб всех отвлечь, упрямо
На обед зовёт нас мама
И внезапно говорит:
"Вот он, в хлебнице сидит,
У зверька довольный вид
И отменный аппетит,
Да и, судя по всему,
Булки нравятся ему".