Настала Весна

Галина Брусницына
Ну все! Весна настала -
Прозрачнее кристалла!
В зрачках искринки скачут,
И лишь сосульки плачут:
Их обижают мальчики
И солнечные зайчики -
Отделка бахромою
Уже теперь не в моде,
Долой их с крыш и козырьков!..

...Мороз бежал и был таков,
Его сверкают пятки -
Сугробные остатки,
Они давно приталены -
Берут своё проталины.
И мы грустить не станем
По заморозкам ранним –
Припомнить их придется,
Когда зима вернется,
Ну, а пока…

…Земля слегка
Прогреет толстые бока,
И вынянчит прилежненько
Весенние подснежники,
И выклянчит у солнышка
Для каждого для зёрнышка,
Для каждого листочка,
Для каждого пруточка,
Для каждой птички божьей
И для травинки всхожей,
Для взрослых и детенышей –
Своих и для приемышей –
Побольше света и тепла,
На все весенние дела,
Чтоб волновали дали,
И мы счастливей стали.