Милостыня

Виктор Топильский
Когда общаюсь я с тобой,
Себя я нищим ощущаю,
Будто с протянутой рукой
На паперти я милость ожидаю.

О, как же грустно здесь стоять,
Как унизительно и горько,
О счастье и любви мечтать,
И принимать подачки только.