Как трудно в жизни

Сергей Носов 8
Как трудно в жизни
что-то поменять
уйти с работы
поменять квартиру
из города уехать насовсем
это как лето
поменять на осень
и зиму сонную
на чудную весну
зато во сне
ты все легко меняешь
и сам другой
и все вокруг иные
и зла боишься
хоть его не видел
и любишь девушку
которой не встречал
и знаешь все
что никогда не знал
а как проснешься -
белый свет в окне
такой как утром
он всегда бывает
и тот же клен
склонился совсем рядом
и что-то шепчет
с ветром о своем
и птицы во дворе
щебечут славно
и ты не хочешь\
ничего менять
и остаешься там же
где и жил
и ни о чем уж
сладко не мечтаешь.