Не лезь ко мне, устала я!

Николай Карачёв 2
Ложась в постель,жена сказала:
- Не лезь ко мне, я вся устала!
Тебя бы на день приобщить,
Как в бабьей шкуре вечно жить!
-  А в чём проблема? Завтра утром
Поздравь меня с моим дебютом...

Тихонько встал,оделся быстро,
Детишек тихо разбудил.
Помыл лицо,побрился чисто,
Ребят за завтрак усадил.
Коту чего-то в миску бросил,
По ходу печку растопил.
Телёнок что-то запоносил,
Ему чего-то там слепил.
Там поросята завизжали.
-  Да вот вам,жрите,всё что есть!
Они меня зауважали.
Решили в таз с ногами влезть.
   О,блин! Ребятам в школу надо!
Помог собраться,проводил.
Доить корову!!! Скоро стадо
На луг погонит Михаил...

Всех разогнал. Курятник стонет:
Бунтуют куры без зерна.
Коров вон слышно, Мишка гонит.
Собака тоже голодна.
   Дым из трубы столбом взлетает.
Пора сварить хотя бы суп.
Петух давно курей ругает:
Жрать из-за них им не несут.
  Собаке дал, пока что, хлеба.
В курятник курам дал зерна.
Вдруг затянули тучи небо.
Намочит сено! Всё,хана!...

Так до обеда провертелся.
Про завтрак даже позабыл.
К обеду чтоб поесть уселся.
Жену позвать ещё решил.
  Взглянул на койку - спит,зараза!
Будить не стал,пусть отдохнёт.
Поел,попил и без приказа
Стал сочинять жене отчёт.
Гляжу в окно, там сухо,тихо.
Бегом с граблями на покос.
Пахал, как вол, без передыха,
Как дед сказал бы - На износ.
  Приполз домой,помылся в душе.
Вхожу, а дома стол накрыт!
Едва не грохнулся с "катушек".
Жена,как барыня сидит...

Короче, ужин был отменный!
Жена в кровать и говорит:
 - Ну что, дружочек драгоценный,
Тебя сейчас что возбудит?
Взмолился я богами всеми:
-  Прошу простить! Но не теперь.
Сегодня я совсем не в теме.
Устал сегодня,ну поверь.....

       13.03.2019 г