На мели

Валерий Соболев
Вперёдсмотрящий подал сигнал,
Руку поднял - это значит:
Курсом на камни следует ял,
Сядет на них, не иначе.

Вот Команенко глянул назад,
И прокричал: - Что такое?
Там Ермакович - форменно рад,
Он отвечает: - Пустое...

Брянцева качка сильно мутит,
Всё на лице отразилось.
Конорев вдаль сурово глядит,
Можжухину что-то приснилось.

Невозмутим Соколов, а зря:
Опасность подстерегает,
Поздно, друзья, бросать якоря!
Что делать? Кто ж его знает…

Ещё секунда – ял на мели,
Кажется, нету спасенья..!
Фото историей стало, и…
Нет у неё продолженья.