Осень

Виктор Топильский
Я не ждал тебя, осень,
Ты без спроса пришла.
Небо серая плесень,
Дождь, туманы и мгла.

И на мокром асфальте
Расстелила ковер.
И живу я на свете,
Как угасший костер.

В сердце пламя не бьется,
И в душе огня нет.
Все, что жизнью зовется-
Позади только след.

Не жалею о прошлом,
Да и зиму не жду.
Лишь живу настоящим,
Вспоминая весну.