Четверостишья 77

Владимир Николаевич Гладышев
***

Заканчивается старая эпоха.
Задуманное нереализуемо.
Я не верю предсказаниям пророка.
Будущее страны непредсказуемо.

***

Сегодня происходит борьба кланов
За власть и сферы влияния.
Борьба с коррупцией для шарлатанов.
Проигравших ждёт наказание.

***

Из нас пытаются вытравить то,
Что было важно для наших дедов
И отданы жизни наших отцов.
Что было важно совсем недавно.

***

Мы для них люди второго сорта.
У нас нет денег и их комфорта.
Они живут совсем в другом мире,
С золотым унитазом в квартире.

***

Свободное общество активных людей
Противоречит феодальной конструкции.
Сегодня всё меньше конструктивных идей
И всё выше общий уровень коррупции.

***

Повсюду пахнет рабским потом
И духами от новых господ.
Они пользуются богатством,
Как всегда одурачен народ.