Испытание временем

Борис Цветков
Мотивы всепрощения
В любви всегда лежат –
Она как помутнение,
Как молнии разряд.

В любимой до замужества
Я долго искал штрих:
В чём было преимущество
Среди таких других.
 
Но если бы заметил я
Какой-нибудь изъян –
Едва ли, захватил меня
Любовный тот дурман.

А вот теперь – жена она:
Придирчив, но не так.
А может быть любви цена
Скрепляет всё же брак?...