В потоках света

Валерий Расолей
 Мастерство, креативность, утончённость холста,
 Словесных конструкций немая причинность,
 Безупречность скульптур, стиль, нагота,
 Прогресс, возрождение, дегенеративность.

 Передают колебания атомов,
 В брызгах фотонов дошедших до глаз,
 Мастерский срез "препаратов анатомов",
 Лепящих, пишущих, слагающих в нас.

 Мы поглощаем энергию света,
 Ту, что несут мириады частиц,
 Всплеском эмоций становится это,
 И состоянием мысли границ.

 В этом потоке мы ощущаем,
 Скрытые образы, тайный контекст,
 Мы прозреваем, мы восклицаем,
 Зримо читая творца манифест.

 Если собрать отражение реальности,
 Где много крови, разруха, распад,
 Света энергию сей виртуальности,
 Мы ощутим как пылающий ад.

 Виды прекрасного, все проявления
 Радости жизни, гармонии лад,
 Светом наполнено всё возрождения,
 В нас расцветает энергии сад.

 В творческой гамме людских состояний,
 Вечных законов проявлен удел,
 Мы выбираем для жизни деяний,
 То, чем наполним свершения дел.