В запертую дверь

Ирина Лира
                ...посвящается всем,
                кто заперт....




Люблю я постучаться в запертую дверь,
Вспугнуть нежданным звуком домочадца.
Люблю на удивленное "Кто там?"
Зажав дыханье просто отмолчаться.

Люблю понять, что ждут меня давно.
Не важно, кто я и зачем пришла.
Люблю понять, что как в немом кино
Под звук тапёра дверь свою нашла.

Я не войду, лишь загляну в просвет.
Не жду внимания, забот и чаю,
Вдохну немного благосклонный свет
И ничего взамен не обещаю.

13 марта.
2к19