Я трижды прав

Олег Шабинский
                ***
Я трижды прав, что искупил стихи,
Когда другие камнем побивали,
Когда святыни падали в грехи,
А их в тома поститься закрывали.

Их брал палач под белые крыла,
А в губы рифм – калёной кочергою…
Безумным пыткам не было числа,
И это было племя не чужое…

Я трижды прав, что слишком опоздал.
В тех именах и вам бы не родиться!
На ваших музах – похоть и скандал…
А на спасённых – серебро Жар-птицы!
13.03.2019