Путешествие в языково

Людмила Захарова Букашка
Я с трепетом ступаю по тенистым
Аллеям парка старого в Языково,
Где с давних пор звучит язык Его -
Поэзии родник и голос чистый.
А вот ступени, мхом поросшие…
Вдруг сердце ёкнуло и радостно забилось
От мысли, что нечаянно открылось,
Ведь Он по ним ступал… И прошлое
Картиной вдруг предстало пред глазами:
Приехал к другу Он в поместье, в гости
И, весело помахивая тростью,
Считал ступени. Вот под образами
Пииты обнялись, поцеловались
И речи плавно полились, стихи…
И в буре поэтических стихий
Лишь крепли дружбы узы и не рвались.
Уставший, соловьёв Он слушал трель,
А поутру, вкусивши пищи деревенской,
Исполнившись любовию вселенской,
На память Пушкин посадил здесь ель…



2.03.2019
Л.Захарова