Последний запой

Архитекторова Юлия
Lastima, bandoneon,
mi corazon
(с)Catulo Castillo "Ultima Curda"

Пожалей мое сердце, гармоника,
Расплескай свое злое вино,
Моей жизни запретную хронику
Разверни для меня, как кино.
Спой мне песню - абсурдную, странную,
Ту, которую сам не спою,
Безрассудную, хриплую, пьяную,
Невозможную песню мою.

Все былые мои искушения
Все соблазны мои оживи,
Перечисли мои поражения,
О забытой напомни любви -
Где она, моя светлая, чистая,
Сколько раз я ее хоронил,
Расскажи мне правдиво, неистово,
Как когда-то и я говорил.

Предъяви мне свое откровение
О жестокой моей несудьбе -
Опьянении без опьянения,
О тоске по другому себе,
По тому, что назавтра не вспомнится,
Хочешь, плачь, хочешь пей, хочешь пой.
Видишь, чаша вот-вот переполнится.
Веришь, это последний запой.