Волк

Ирина Васильева-Курк
Волк... Мой волк...
                Он оскалил зубы,
Чтоб вгрызаться в живую плоть...
Слава Богу, зима на убыль.
Скоро станет совсем тепло.

Волчьи лапы пойдут по травам.
Обновится дремучий лес.
И польется густой отравой
Горький вой в глубину небес.

Между елок густые тучи
Станут черными, точно смоль.
И вернется водой горючей
Волчья нежность и волчья боль...

10 марта 2019 года.