Прошу принять посланье!..

Валентин Добродеев
Прошу принять посланье от корнета:
Сударыня! Судьба в руках у Вас…
Решайтесь! Предлагаю до рассвета
Бежать со мной сегодня в ранний час…

Вы на балу мне тайно обещали:
Всё прочитал по вашим я губам,
Когда Вы у портьеры там стояли,
Слова надежды: «Обещаю Вам!»

И вот не сплю: секунды все считаю,
И, вглядываясь в сумрачную даль,
О скором нашем счастье я мечтаю,
Когда мы сбросим тайны всей вуаль…

Не надо Вам страшиться осуждений,
Жестоких пересудов и молвы,
Стесняться всех желаний и стремлений, –
Свою судьбу вершите только Вы…

Карета ждёт… Решение за Вами!
Умчимся мы в прекрасный дивный край,
Где ложе всё усыпано цветами,
Где Вы любви познаете весь рай…

Услышьте Вы влюблённого корнета,
Сударыня! Судьба в руках у нас…
Решайтесь же! Я жду Вас до рассвета
Бежать со мной сегодня в ранний час…