Весенние тона

Алла Богуш
Казалось нам, уже пришла весна.
Но ветер воет, снежные метели
Смешали все весенние тона
С зимой опять, и в унисон запели.

Снежинок вереницы в облаках,
Кружится снег, слетая серпантином.
Снежинки затеряются в стихах,
Повеет ласково опять жасмином.

И знаю, знаю – быть уже весне!
Простор вокруг зеленый и смолистый.
И в этой утра снежной новизне
Мне воздух удивительный и чистый.

Зазеленеют рощи и поля,
И побегут как светлые мгновенья
Ручьи туда, где в солнышке земля
И рек весенних бурное теченье.