Кот на крыше

Валентина Белоус
 
Сидит на крыше чёрный кот,
он от ушей и до хвоста,
весь чёрный,как сковорода!
 
Кот прищурил жёлтый глаз,
лапой чёрной потянулся,
с крыши посмотрел на нас,
по кошачьи...улыбнулся!
 
Выгнул спину величаво,
приготовился к прыжку,
заорал вдруг...одичало,
спрыгнул с крыши на траву!
 
По кругу ходит взад-вперёд,
вдруг...замяукал встретив кошку,
он всех котов знад наперёд,
а эту кошку...лишь немножко!
 
Котам усвоить твёрдо надо,
у кошек тоже сильный нрав,
орать дурниной серенады,
на крыше в марте,хвост задрав!