Дешевеет совесть

Анатолий Тамаров
От соседа слышал новость:
Снова дешевеет совесть,
А бензин наоборот:
Ставит ценовый рекорд.

Вслед за ним тарифы скачут:
На проезд, квартиры, дачи.
На компьютерный сигнал,
Чтобы в цифру он попал.
На лекарства что от скуки,
На интимные услуги...

Кто же в этом виноват?
Дума- люди говорят.
Будто принят ей закон,
Цены в стойло ставит он,
Совесть превратил в товар,
По инфляции удар.

Дер. "Сосновка" 21.02.2019г.