Волчица

Павел Крюков
Со свистом и гиканием, в трещётки треща,
По лесу осеннему, хмурой раницей,
Волчья облава двигалась неспеша,
Подняв из логова серую "странницу".

Обратно, в логово, к волчатам тянет,
Вернуться б к выводку, но нельзя,
Сердце рвётся, а ум понимает:
"Дальше от логова - правильная стезя".

Вздохнула, как всхлипнула, стоя на взгорке,
На, от напряжения, подрагивающих ногах,
Взвыла коротко, вздыбилась в холке,
И, вдруг, исчезла в сизых кустах.

Следы не путая, уводила облаву,
Рискуя жизнью, но только своей,
Потомство спасая, а не ради забавы...
В итоге оказалась между "двух огней".

С одной стороны загонщики наседают,
Шумной толпой идут ребята,
С другой стороны стрелки поджидают,
Но самка довольна:"Живы волчата".

А то, что загнали, так это не страшно,
Не впервой от облавы уходить волчице,
Потомство цело, и это важно,
А, что впереди, то гадай на водице.

Бросилась влево, прыжок, затем всторону,
Флажки - ерунда, видела, знает,
Но быстрые пули, подобно вОронам,
"Клюют" её тело, и она замирает...

Облава окончена, волчица повержена,
Уж, в красное, вечер, раскрасил закат.
И всё ж обхитрила волчица "безносую",
Жизнью своей отвела от волчат.

   13.03.2019г.