Любить достойных

Сергей Александров 1
Любить достойных, это так не сложно.
В тебя влюбленных, просто полюбить.
А ты попробуй противоположно...
За недостойных душу положить.

За тех, кто страждет в силу злого рока,
Чьи души исковерканы судьбой.
Рожденных средь позора и порока.
Презренных обществом, да впрочем и тобой.

Что, друг ты мой, боишься замараться
О странный вид, небритое лицо?
Им до тебя расти и подниматься...
Копни себя, быть может там гнильцо?

Не спорю, есть особая порода
Вся жизнь, одежда их - лоснящаяся нить,
За маской праведности, суть душа урода,
Повадки волчьи и при этом учат жить.

Но даже их, коль знаешь ту натуру,
Смоги понять... нет, нет... не оправдать.
Но только так, примерив чью-то шкуру
О своей праведности перестанешь лгать.

Не грязи бойся, замараться можно...
На то и мыло, чтобы руки мыть.
А ты попробуй противоположно,
Как Иисус, за грешных душу положить.

С.А. 2018.09.22