Осенний день. Сокольники. По картине И. Левитана

Александр Рютин
Словно тоннель или песочные часы,
(пред нами предстаёт картина маслом),
повсюду признаки божественной красы,
и золото листвы пока что не угасло

вдоль золотой дорожки клёнов молодняк
горит огнём, как свечи на приёме,
там женщина идёт, немного наклонясь,
и ветер шелестит в её хитоне…

Кругом разлиты в парке тишина и грусть,
лишь изредка её нарушит шорох,
а женщину ведёт куда-то этот путь,
и под ногами листьев ярких ворох