Как хочется растягивать мгновенья

Галина Спиридонова
Мы ждём мелодии прекрасной флейты,
Что вскоре нам подарит юный Лель,
Всё в ожидании – благоговейте,
Лишь в это время так нежна пастель.

Так трепетны и чутко тихи звуки,
Прозрение в журчании ручья,
Растаял снег при солнечном испуге,
И вот уже с водою колея.

Как хочется растягивать мгновенья,
И наслаждаться, как в последний день,
Зима, забытая без сожаленья,
Земле бросает дождевую тень.

Природа на пороге возрожденья,
И чувства все на грани при весне,
Любовь дарует жизни продолженье,
И счастье ощущается вдвойне!

13.03.2019