Осознание себя

Наталья Жукова 5
Я научилась ходить по битым стёклам,
По "бездорожью","горящим углям",взмокла!
От миллиона брызг "ядовитой слюны" и от подобных
Хочу сбежать от обещаний,слов новомодных...
Фраз, доказательств не теоремы Пифагора,
Просто дышать, не захламляя лёгкие вздором,
Просто свободной быть во всех, значимых смыслах,
Взять акварель,изрисовать холсты, в числах
Не отмерять, сколько времени до конца "чалить",
И не сбивать багром образовавшуюся "наледь",
Мне бы пожар потушить, начавшийся лейтмотивом,
Только бы память была жива, и пусть молчаливо
Кто-то следит за мной сверху, оберегает,
Я ведь почти не чувствую боли, не рыдаю...
И до сих пор брожу по стёклам,изрезав ноги,
Благодарю за то,что есть, мои дороги!
Может однажды рассеется дым и я спокойно
Уйду, наконец-то в мир иной, вполне достойно...

прослушать можно здесь:

https://disk.yandex.ru/i/OheFDPmYiNOWmg