Рядовой солдат пехоты

Сергей Серебряков 7
   Старик с протянутой рукой,
   Сидит у церкви,побираясь,
   Как лунь седой,с одной ногой,
   За каждую подачку в пояс кланяясь.

   Всем говорит спасибо,извините,
   За бедность,и за то,что инвалид,
   Христа ради,дорогие,помогите,
   Простите,что на фронте не погиб.

   В войну,я был простым солдатом,
   Ходил в атаку,на штыках,
   И рядом,ещё безусые ребята,
   Во рваных от осколков зипунах.

   Мы били в рукопашной,часто фрицев,
   И нам конечно доставалось,
   Чужая кровь текла по лицам,
   Друзей,всё меньше оставалось.
   
   Сколько земли пришлось перекопать,
   И под дождём,и под холодным ветром,
   Часами наступления ждать,
   Свалившись спать,укрывшись снегом.

   Мы знали,кончится война,
   С победой мы вернёмся к дому,
   И не забудут имена,своих солдат,
   Погибших на фронтах,героев.