На жизненном пути

Алёна Шлегель
 Весь мир опутан боли и страданий сетью.
 С жестокостью его был каждый ознакомлен.
 Нас с малолетства беспощадно жизнь хлестала плетью,
 Но нет, мой непокорный дух еще не сломлен.

 Я искалечил, сбил, стер в кровь босые ноги
 На том жестоком, темном жизненном пути.
 Но я иду вперед, меня не мучают тревоги.
 Ведь есть надежда, хоть не видно света впереди.

 Пусть мир останется жесток, несправедлив.
 Пусть жизнь сбивает с ног, но путь я продолжаю.
 Я буду делать шаг за шагом, пока жив,
 И буду жить, покуда я шагаю.